Visamundo

Atendemos Todo Brasil
Belo horizonte - 31 3309-9449
Rio de janeiro - 21 3553-1533

 

Visto Australiano - Austrália

A Austrália (oficialmente Comunidade da Austrália) é, com enorme vantagem, o maior país da Oceania, ocupando toda a ilha da Austrália e várias ilhas adjacentes. 

O continente-ilha, como a Austrália por vezes é chamada, é banhado pelo Oceano Índico, a sul e a oeste, pelo Mar de Timor, Mar de Arafura e Estreito de Torres, a norte, e Mar de Coral e Mar da Tasmânia, a leste. Através destes mares, tem fronteira marítima com a Indonésia, Timor-Leste e Papua-Nova Guiné, a norte, e com o território francês da Nova Caledónia, a leste.

» Moeda: Dólar australiano
» Fuso Horário: UTC +8/11
» Código Telefônico: 61

Visto Consular: Brasileiros necessitam de visto de entrada.

Desde 01/09/2010 Brasileiros, Argentinos, Paraguaios e Uruguaios não recebem mais a etiqueta de Visto colada no passaporte, para pedidos de vistos temporários (turismo, negócios, estudos inferior a 12 semanas); recebendo autorização eletrônica de entrada na Austrália (que deverá ser impressa e apresentada junto com o passaporte na chegada ao país).

Brasileiros em viagem a turismo ou negócios para Austrália deverão requerer visto de entrada, através de solicitação eletrônica de E-600 (turismo/negócios); devendo este, ser submetido de forma on-line e uma vez aprovado, recebe a autorização por e-mail; a qual deverá ser impressa e juntada ao passaporte para viagem à Austrália.

A Visamundo presta serviço de solicitação On line dos pedidos de vistos de Turismo e Negocios para Austrália.
 
PARA SOLICITAÇÃO DO VISTO ELETRÔNICO PROVIDENCIAR:

  • Cópia COLORIDA ou arquivo digitalizado das páginas de dados pessoais do passaporte atual (com validade mínima de 06 meses);
  • Cópia ou arquivo digitalizado de visto Australiano anterior, se houver;
  • Cópia COLORIDA ou arquivo digitalizado do R.G ou Carteira de Motorista ou Registro Nacional de estrangeiro, Certidão de nascimento e certidão de casamento;
  • Rascunho do formulário totalmente preenchido e assinado pelo requerente (fornecido pela Visamundo);
  • Taxa consular deverá ser paga com cartão de crédito do requerente;
  • Cópia COLORIDA ou arquivo digitalizado extrato bancário dos 03 últimos meses de conta corrente, poupança, investimentos;
  • Visitar parentes/amigos na Austrália, acrescentar: * Carta convite + Documento que comprove cidadania e/ou residência legal

    Para menor de 18 anos que estiver viajando sozinho ou somente com um dos pais: deverá acrescentar os seguintes documentos:
  • O formulário modelo 1229 totalmente preenchido – EM INGLES - e assinado (preenchido pela Visamundo)
  • Cópia COLORIDA ou arquivo digitalizado da sua certidão de nascimento
  • Cópia ou arquivo digitalizado do RG civil dos pais.
  •  Se estiver viajando sem o pai e sem a mãe acrescentar: o formulário 1257: www.immi.gov.au/allforms/pdf/1257.pdf ; o qual deve ser preenchido pelo responsável durante sua estadia na Austrália. Este responsável na Austrália, deverá ser maior de 21 anos e estar presente na Austrália durante toda a estadia do menor.

    Estes documentos adicionais para menores, serão enviados via upload para o sistema e entregues na Embaixada em Brasília (quando solicitados nesta forma de envio).

Para maior de 75 anos acrescentar:

  • Comprovante do seguro de viagem em arquivo. PDF. Este documento será enviado para a imigração na Austrália junto com o pedido de visto;
  • Serão solicitados exames com médicos credenciados pela Embaixada:  Verificar com o médico quais documentos deve levar
  •  Lista de Médicos credenciados no BRASIL: http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/b/brazil/panel-doctors.htm

     De posse dos documentos acima (de acordo com características do requerente: maior, menor ou superior a 75 anos), submeteremos os dados no sistema Australiano e aguardaremos resposta; sendo que: 
    - em sendo aprovado, enviaremos a notificação de aprovação por e-mail para o requerente
    ou
    - em sendo solicitado documentos adicionais, informaremos ao requerente e aguardaremos os mesmos para continuidade.

    Prazo para resposta: de 3 a 15 dias úteis. Caso solicitem documentos adicionais este prazo será indeterminado.

    É importante ressaltar que o requerente não deve finalizar os planos de viagem até que tenha recebido a notificação da análise final do seu requerimento.

     IMPORTANTE:
  • Pessoas que já tiveram visto Australiano recusado, não poderão aplicar o visto on-line; devendo aplicar através da Embaixada, apresentando documentos completos que comprovem vínculo ao Brasil.
  • Para entrar na Austrália é necessário Certificado de Vacina contra Febre Amarela (emitido no mínimo há 10 dias do embarque)
  • A concessão ou não da autorização de viagem é de responsabilidade exclusiva do Depto de Imigração Australiano e nenhum requerente deve comprar passagem aérea ou pacote, antes de obter a autorização de viagem.

    A ESTUDOS: Para Cursos com duração superior a 12 semanas:
  • Cópia colorida e autenticada das páginas de dados pessoais do passaporte atual com validade mínima de 06 meses + todas as páginas com vistos já obtidos para Austrália ou outros países (exclusivo para Brasileiros, Argentinos, Uruguaios e Paraguaios - outras nacionalidades, apresentar passaporte original);
  • 01 foto 5x7 recente, colorida e fundo branco (6 meses no máximo);
  • Formulário modelo 157A preenchido e assinado (preenchimento pela Visamundo);
    - Formulário adicional modelo 956A preenchido e assinado (preenchimento pela Visamundo);
  • Declaração de Imposto de Renda completa, com recibo de entrega, pessoa física, referente ao último exercício;
  • Cópia autenticada dos 3 últimos contra-cheques + cópia autenticada da carteira profissional + carta da empresa em papel timbrado informando o período de férias, e que não se encontra em aviso prévio (se empregado);
  • Cópia autenticada dos 3 últimos pró-labores + cópia autenticada do contrato social + cópia autenticada do CNPJ (se empregador);
  • Cópia colorida e autenticada do RG;
  • Cópia autenticada dos 3 últimos comprovantes de RPA(Recibo de Pagamento Autônomo) + cópia autenticada da inscrição como autônomo (se autônomo);
  • Extratos bancários últimos 3 meses (conta corrente, aplicações, investimentos - cópia autenticada ou originais se não desejar receber de volta);
  • Comprovante de reserva aérea (print fornecido pela agência de turismo ou companhia aérea);
    - Estudantes deverão apresentar também um comprovante escolar;
  • Exames médicos completos realizados com um dos médicos credenciados com a Embaixada;
    - Carta de aceitação da escola;
  • Matrícula da escola Australiana (COE);
  • Comprovante de Cobertura de Saúde de Estudantes Estrangeiros ( OSHC - Overseas Student Health Cover);
  • Diplomas e certificados de cursos realizados pelo requerente (cópia autenticada);
  • Passageiros que pretendem ficar à partir de 01 ano na Austrália devem acrescentar: CERTIFICADO DE ANTECEDENTES CRIMINAIS FEDERAL ; podendo ser solicitado pela Embaixada, a requerentes que pretendem permanecer menos tempo, de acordo com análise consular;

    Outros documentos poderão ser solicitados pela Embaixada, caso acredite necessário.

    * Para menor de 18 anos viajando desacompanhado, acrescentar (em qualquer tipo de solicitação de visto): 
  • Formulário Modelo 1229 completamente preenchido e assinado pelos pais (ambos);(preenchidos pela visamundo);
  • Autorização de viagem;
  • Cópia autenticada da certidão de nascimento do menor;
  • Cópia autenticada da carteira de identidade de ambos os pais/responsáveis legais.

    Quando o requerente não for o titular da documentação, anexar carta de custeio com firma reconhecida em cartório ORIGINAL. + cópia de documento que comprove o parentesco dos custeador com o viajante;
    Os exames de saúde deverão ser realizados por médico credenciado pela Embaixada, deverá ser realizado somente após dado entrada na solicitação do visto, pois é necessário apresentar o número do processo RAP ID). O passageiro deverá obrigatoriamente levar ao médico, seu passaporte original + a cópia das páginas de identificação + número do processo na Embaixada. 

    Observação:

    - A Seção de Vistos e Imigração da Embaixada da Austrália em Brasília poderá solicitar documentos complementares não mencionados acima, como também documentos originais ou traduzidos e juramentados.
    - Nenhum documento autenticado será devolvido. Caso os documentos originais tenham sido solicitados por pela embaixada, estes serão devolvidos ao final do processo; porém, inicialmente, nenhum documento original deverá ser encaminhado à Embaixada.

    VISTO EM TRÂNSITO: ( Esse visto é adequado para aqueles que desejam desembarcar na Austrália por um período não superior a 72 horas, em trânsito para um outro país)
  • Documentação Básica;
  • Cópia colorida e autenticada das páginas de dados pessoais do passaporte atual com validade mínima de 06 meses + todas as páginas com vistos já obtidos para Austrália ou outros países (exclusivo para Brasileiros, Argentinos, Uruguaios e Paraguaios - outras nacionalidades, apresentar passaporte original);
  • Formulário modelo 876 preenchido e assinado;
  • Formulário ADICIONAL modelo 956A preenchido e assinado;
  • Comprovante da documentação de entrada para o terceiro país (por exemplo: visto);
  • Print de reserva aérea;

    OBS: Visto de trânsito não é cobrado taxa consular

    Estrangeiros de outras nacionalidades não citadas acima deverão apresentar passaporte original com validade mínima de 06 meses.

    ATENÇÃO:

    - É necessário a apresentação do certificado de vacina de febre amarela para entrar na Austrália (a vacina deve ser tomada com pelo menos 10 dias de antecedência do embarque). Não necessária para o pedido de visto.
    - A validade do visto (para entrada no país) depende da análise da embaixada, podendo variar de 1 mês até 1 ano.
    - O período de permanência é concedido pela imigração no ato da entrada no país.
    - Todo viajante que permaneça por mais de 03 meses na Austrália, mesmo a turismo, deverá realizar exames médicos em um dos médicos credenciados à Embaixada.
    - Só serão aceitos pela Embaixada os formulários atualizados, os quais encontram-se sempre disponíveis nesta página e na página da Embaixada a Austrália.

     Local: Brasília
     Prazo: Consultar Prazo (A Visamundo recomenda dar entrada no pedido de visto para Austrália com pelo menos 30 dias úteis de antecedência da data prevista para embarque)
     Site: www.embaixada-australia.org.br ou www.brazil-embassy.gov.au

CONSULTECOM UMA DE NOSSAS CONSULTORAS O VALOR ATUALIZADO DA TAXA CONSULTAR E LISTAGEM DE DOCUMENTOS.

Listagem dos médicos credenciados com a Embaixada

BELO HORIZONTE- MG
»  Dra Juliana Cançado
Medical and Radiology Clinic
Rua dos Otoni,927 conj. 602
Belo Horizonte - MG 30.150-270
Fone: 31-3224 2335/3292 3938
e-mail: juliana@somos.med.br / mariadagloriabcancado@gmail.com 


RIO DE JANEIRO - RJ
»  Dr Ronaldo Galdino Campos
Medical and Radiology Clinic - Clinica Galdino Campos Ltda
AV. Nossa Sra. de Copacabana,492
2ºand sala 201
Rio de Janeiro - RJ  CEP: 22.020-000
Fone: 21- 2548 9966   Fax: 21 - 2255 9966
e-mail: ronaldo@galdinocampos.com.br
clinica@galdinocampos.com.br

»  Dr Alexandre Boescu
Medical and Radiology Clinic 
Rua Barão de Lucena,48  sala 07 - Botofago
Rio de Janeiro -RJ   CEP: 22.260-020
Fone: 21-2527 3477  Celular: 21 9248 5207
e-mail:buescu@globo.com
Embaixada e Consulados Brasileiros no Exterior:
Embaixada do Brasil em Camberra
19 Forster Crescent - Yarralumla
ACT 2600 – Austrália
GPO BOX 1540
ACT 2601 – Austrália
TEL. (02) 6273 2372       
FAX. (02)  6273 2375  
e-mails: consularemb@brazil.org.au  ou  brazilemb@brazil.org.au
site: http://www.brazil.org.au

Consulate General of Brazil in Sydney
Level 17/31 Market Street
Sydney NSW 2000 - Austrália
Tel.  (02) 9267 4414       
Fax. (02) 9267 4419       
e-mail:
Consulado Honorário do Brasil em Queensland
End.: 26 Lower River Terrace
South Brisbane QLD 4101 
Tel: (07) 3846 1780, 0400 479 600
Fax: (07) 3846 1780
Email : 
saa@ozemail.com.au
Horário de funcionamento: por hora marcada
Consulado Honorário do Brasil em South Austrália
End.: 122 / 220 Greenhill Road
Eastwood SA 5063 
Tel: (08) 8357 7651, 0407 703 966
Email : wfrog@bigpond.net.au 
Horário de funcionamento: Segunda - Sexta  das  9:00 às 17.00

Consulado Honorário do Brasil em Victoria
End. 4/ 13 Belmont Avenue
Kew VIC 3101
Tel: (03) 9817 6682, 0414 815 357
Fax: (03) 9816 8074
Email : rfrankel@ozemail.com.au 
Horário de funcionamento: Segunda - Sexta das 9:00 às 17:00
Embaixada e Consulados estrangeiros no Brasil:
Embaixada da Austrália - Brasília - DF
SES QD 801, CONJ. K LOTE 07 
CEP 70200-010 - BRASÍLIA - DF 
tel: (0xx61) 3226-3111
fax: (0xx61) 3226-1112
e-mail: embaustr@dfat.gov.au
site: www.brazil.embassy.gov.au
Departamento de Imigração e Vistos:
e-mail: immigration.americas@dfat.gov.au (informação pré-solicitação)
e-mail:immigration.brasilia@dfat.gov.au (informação pós-solicitação)
fax: (0xx61) 3224-5777
obs.- Não há atendimento por telefone. Somente Fax ou e-mail.