Visamundo

Atendemos Todo Brasil
Belo horizonte - 31 3309-9449
Rio de janeiro - 21 3553-1533

 

Visto Canadense - Canadá

Capital: Ottawa
Idioma Oficial: Inglês e francês

O Canadá é o segundo maior país do mundo, por extensão territorial. Apenas a Rússia é maior. O Canadá ocupa praticamente toda a metade norte da América do Norte. O único país que limita-se com o Canadá é os Estados Unidos da América, localizado ao sul do país (48 Estados americanos contíguos) e a noroeste (Estado americano de Alasca). Ao norte localiza-se o Oceano Ártico, a oeste, o Oceano Pacífico, e a leste, o Oceano Atlântico.

»  Moeda: Dólar canadiano
»  Fuso Horário: UTC -3.5/8
»  Código Telefônico: 1
»  Possui relações diplomáticas com o Brasil: Não Informado

Vistos Consulares: Brasileiros necessitam de visto de entrada. Atualmente, os pedidos de vistos de turismo/negócios/trânsito estão demorando em média 20 dias para processamento. Vistos de Estudos demoram em média 30 dias para processamento.

DOCUMENTAÇÃO BÁSICA COMPLETA  PARA SOLICITAÇÃO DE VISTO À TURISMO:
» Passaporte com validade mínima de 6 meses;
» Passaporte anterior original (se possuir visto americano ou/e canadense);
» 2 fotos 3x5 cm recentes e iguais (fotos de outros tamanhos não são mais aceitas pelo Consulado Canadense);
» Cópia da Carteira de Identidade (RG) ou certidão de nascimento;
» Cópia da certidão de casamento;
» Cópia do Imposto de Renda completo com Recibo de entrega, pessoa física, ref. último exercício;
» Se empregados, acrescentar: Cópia dos 3 últimos holerites + carteira profissional/páginas com os dados pessoais e o contrato + Carta do  empregador definindo período de férias/ Aviso de férias;
» Se Empregadores, acrescentar: Cópia dos 3 últimos pró-labores + última alteração contratual e cartão CNPJ;
» Cópia dos 3 últimos extratos bancários (Conta corrente/poupança/investimentos...)
» Se possuir algum parente ou amigo no Canadá, acrescentar: Obtenha uma carta remetida diretamente a você por seus anfitriões no Canadá. Essa carta deverá ser um convite para você visitar o Canadá e deverá estar acompanhada de um documento justificativo da situação de seu anfitrião – uma prova de sua cidadania canadense (por exemplo: certidão de nascimento no Canadá ou cartão de cidadania canadense) ou uma cópia de seu cartão de residente permanente ou visto de residente temporário. Confirme se essa comprovação de situação é legível. 
» Estudantes deverão apresentar declaração escolar atualizada.
» Formulário de consentimento do VAC (preenchido pela Visamundo);
» Formulário Family Information (IMM 5645) (preenchido pela Visamundo);
» Formulário Principal (preenchido pela Visamundo);

Menor, viajando desacompanhado dos pais ou em companhia de apenas 01 progenitor, deverá apresentar autorização de viagem desacompanhado assinado por ambos os pais; ou, quando for o caso, pelo progenitor que não realizará a viagem.

VISTO A NEGÓCIOS: (ALÉM DAS DOCUMENTAÇÕES DE TURISMO, ACRESCENTAR)
» Carta da empresa do Brasil em papel timbrado;
» Carta convite da empresa Canadense ou prospectos do evento ou ainda inscrição no evento (depende do motivo da viagem - apresentar tudo o que comprove a razão da viagem - e-mails não são aceitos pelo Consulado).

VISTO A ESTUDOS: (ALÉM DAS DOCUMENTAÇÕES DE TURISMO, ACRESCENTAR)
» Para Cursos com duração de até 6 meses;
»  ACCEPT da escola Canadense;
»  Menores viajando desacompanhados dos pais deverão acrescentar: autorização de viagem dos pais + Termo de Custódia*

 >> Para Cursos com duração superior a 6 meses:  Study Permit 
»  ACCEPT da escola Canadense.
»  Menores de 18 anos desacompanhados dos pais deverão acrescentar: autorização de viagem dos pais com firma reconhecida em cartório + Termo de custódia
» Para estudar na Província de Quebec, acrescentar: C.A.Q ( Certificado de Aceitação de Quebec)
»Neste caso, necessita-se realizar exames médicos, com médicos credenciados pelo Consulado; porém, estes só poderão ser realizados após entrada no pedido de visto junto ao Consulado. Após iniciar uma analise consular, o consulado encaminhara via e-mail para o próprio solicitante o pedido do exame médico. O solicitante devera entrar em contato com o médico credenciado e agendar para a realização dos exames solicitados. É de responsabilidade do medico encaminhar para o consulado o resultado para que o consulado conclua a solicitação.
 Ou seja, requerentes de permissão de estudos que necessitam realizar exames médicos para a permanência no Canadá, devem nos enviar a solicitação completa (formulários preenchidos,   pagamento e documentação necessária) antes de realizar os exames médicos. Os requerentes devem indicar um endereço de e-mail válido no formulário para que o Setor de Vistos envie o número do processo e autorize realizar os exames médicos. Aqueles que não possuem um e-mail pessoal ativo deverão informar no formulário que não possui e assim o Setor de Vistos informará o número do processo por carta ou telefone.
Vistos de estudos somente poderão ser finalizados após realização dos exames médicos e recepção por parte do Consulado, dos resultados e portanto, o prazo de liberação da resposta consular será indefinido; sendo que, Obs.: Aconselha-se dar entrada no pedido de visto com pelo menos 02 meses de antecedência e, fique atento ao e-mail cadastrado no formulário principal, pois o pedido de exame é encaminhado para ele. Por ser um e-mail em inglês, fique atento também ao lixo eletrônico.

VISTO EM TRÂNSITO: Considerado trânsito no Canadá, quando o passageiro permanecer até 48 horas na ida e ou na volta e seguir viagem pelo mesmo meio de transporte (ex. Transitando de avião - avião). (ALÉM DAS DOCUMENTAÇÕES DE TURISMO, ACRESCENTAR):
»  Print de reserva aérea com ida e volta confirmada.
O requerente já deverá estar com o visto para o país de destino final, quando necessário.

IMPORTANTE:
OBS: Outros documentos poderão ser solicitados após análise consular.

Prazos atuais:
-
 Via despachante: média de 20 - 30 dias úteis para processos de turismo/negócios/estudos com prazo inferior 06 meses (desde que todos os documentos estejam corretos e ao analisar o processo o consulado não tenha nenhuma dúvida; pois, se houver alguma dúvida consular, este poderá solicitar mais documentos/informações ou ainda retardar a liberação para melhor análise do processo).
- Via despachante para vistos Estudos/Trabalho: em média 40 - 90 dias úteis
- Local: As documentações e passaporte  são enviados para a Central Consular (VAC)  no Rio de Janeiro que envia para o consulado de São Paulo.

CONSULTECOM UMA DE NOSSAS CONSULTORAS O VALOR ATUALIZADO DA TAXA CONSULTAR E LISTAGEM DE DOCUMENTOS.

Listagem dos médicos credenciados ao Consulado: poderá também ser encontrada através do link http://www.cic.gc.ca:80/dmp-md/medicalinfo.aspx?CountryID=2083&CountryName=Brazil

RIO DE JANEIRO/RJ
Dr Alexandre Boescu
Consultório: R. Barão de Lucena, 48 - sala 07
Fone: 21- 2527 3477 | 21- 2527 3477 
Dr Ronaldo Galdino Campos
Consutório: Av. Nossa Sra. de Copacabana, 492 - 2º andar
Fone: 21- 2255 9966 | 21- 2255 9966   ou  2548 9966

Belo Horizonte/MG
Dr. Juliana Cançado
Clinica Rua Dos Otoni,
Rua Dos Otoni, 927/602,
Minas Gerais,
30150-270 
(55 31) 3292 3938 

Embaixada e Consulados Brasileiros no Canadá:
Embaixada do Brasil em Ottawa
450 Wilbrod Street - Ottawa , ON - K1N 6M8
tel: (613) 237-1090 | (613) 237-1090 
fax: (613) 237-6144
e-mail: mailbox@brasembottawa.org
site: www.brasembottawa.org
Jurisdição: região da capital nacional, Ottawa.
Consulado Geral do Brasil em Toronto 

77 Bloor Street West, Suite 1109 – Toronto
Ontario , Canada - M5S 1M2
tel.: (416) 922-2503 | (416) 922-2503  
fax: (416) 922-1832
e-mail: info@consbrastoronto.org

Jurisdição: províncias de Ontário (exceto região da capital nacional, Ottawa) e Manitoba e o território de Nunavut.
Consulado Geral do Brasil em Montreal
1, Westmount Square, Suite 1700 – Montreal
Quebec -  Canadá - H3Z 2P9
tel: (514) 499 0968 | (514) 499 0968   ou  499 0969 ou  499 0970  ou  499-0458
fax: (514) 499-3963
e-mail: geral@consbrasmontreal.org 

Jurisdição: Quebec, Novo Brunswick, Ilha do Príncipe Eduardo, Terra Nova/Labrador e Nova Escócia
Consulado Geral do Brasil em Vancouver
666 Burrard Street, suite 2020, Vancouver
BC - V6C 2X8 
tel: (604) 696-5311 | (604) 696-5311  
fax : (604) 696-5366
e-mail: consbrasvancouver@gmail.com

Jurisdição:Colúmbia Britânica, Alberta, Saskatchewan, Yukon e Territórios do Noroeste